Так лето уступает осени

Так лето уступает осени
Август, божественный месяц, потоки метеоритов, летучие мыши тоже,
«Август» — само это слово застряло в горле, как пакостной крови сгусток...
Тикки Шельен "Август. Больная птица"
 
 
 
Симптомы - август через три дня.
Так кажется. Вроде - через неделю,
Тьма расцветает рубцом на теле,
И день за днем отстает заря
 
От графиков, расписаний точных,
Примерно так, как не ходит почта
До тех, кто нужен, но близко не был.
Опять все позже светлеет небо.
 
И снова вороны, снова птицы,
За ночью ночь ахинея снится,
По старым тропам из прошлых храмов
Сооружаю каскад кошмаров.
 
Чужие страхи, клинки и трупы;
Перед глазами косятся буквы,
Неровным строем ложась под скальпель
Пьянящих, рубиново-алых капель.
 
Мелькают лица, чужие люди,
Но пуст мой дом. Знаю, так и будет.
Сбой, аритмия потока лет.
Свет тихо гаснет. Надежды нет.
 
 
Июль 2012