Рубайят/рубаи/

Рубайят/рубаи/
Посвящается Омару Хайяму/18 мая 1048г.
-------------------------------------------------
 
 
Диск закатился, уж темно,
Пора с красоткой пить вино.
Что проку набивать чулок,
Предрешено за нас давно.
 
---------------------------------
 
Ты молод и силен-молодец,
Ты счастья своего ловец.
Если б Бог дал капельку ума,
Ты не разбивал бы сердец.
 
----------------------------------
 
Не устоит здесь и мужчина,
Пред красотой, о, Фемина.
Не отводи глаза, бесполезно,
Губки лал, глаза аквамарины.
 
------------------------------------
 
Нельзя от жизни только брать,
Нельзя с друзей три шкуры драть.
Остановись, нельзя так жить,
Ты ведь по сути просто тать.
 
-------------------------------------
 
 
Как богата наша земля,
Мне милее луга и поля,
Скоро останется только пшик,
Земляки не губите до ноля.
 
--------------------------------------
 
Нам надо бы мудрее жить,
И никого в мире не винить.
Да, в городе конечно легче,
Но надо и страну кормить.
 
---------------------------------------
 
Как заработал деньги, все равно,
По сути ты украл, понять не дано.
Тебе конечно все по-барабану,
Ведь истины зерно искажено.
 
----------------------------------------
 
Успокоит кости лишь вина бокал,
Усладит слух лишь чудесный вокал.
Утешит лишь надгробный камень,
Не твори ошибок, что я указал.
 
05.04.16/фото из инета/