Пусть небо ливнем распояшется!..

Пусть небо ливнем  распояшется!..
Проснулись утром... Пародируют -
Вороны чайку неспроста.
Под небом чёрные... Позируют,
Что бы отвлечься от поста.
 
По ящику о постном... Кажется,
Без мяса слов - не разберу.
Мелодия про стадо вяжется,
Но не в туманах - на пару.
 
Ох, скажется мне это, скажется!
Когда на райское взгляну,
Где берегов кисельных кашица -
Молочных рек туман втяну.
 
И изобилием покажется -
Сухарик брошенный в суму,
А тот кто дал - за мной увяжется
Искать дорогу к Самому.
 
Я свято верю в воскресение,
Лист календарный в руку сжав.
К огню святому, как сражение...
Ох, не сбивай меня лукав!
 
Пусть небо ливнем - распояшется!
Скоромный день гвоздит лучом!
Ворона - чайкою окажется
И осенит меня крылом!