«Держись дружок!»..

«Держись дружок!»..

Аудиозапись

Мы жили с ним в одном дворе,
Наш берег безопасный.
Одно и тоже на заре,
Нам снился парус ясный.
С утра оконный переплёт
Распахивали вести...
«Дружок,ты выйдешь?», слов полёт -
«Братишка, будь на месте!»
 
Трещали ветви, что тогда
Царапались о небо.
Своё плечо, он как всегда,
Мне подставлял нелепо.
И всё твердил:«Держись, дружок!»
Протягивая руку.
Там был наш маленький мирок -
Не знал разлук и скуку.
 
Небес дожди -- года тесня,
Я счастье заслужила.
Любовь к нему нашла меня,
Его не известила.
Как прежде был - добра мирок
И притяженья сила.
Он говорил:« Прости, дружок! »,
А я любовь хранила.
 
Каким-то странным иногда -
Бывает в жизни счастье.
Когда беда или нужда,
Берёт он за запястье.
Уж столько лет сплелось в клубок,
Ровесники седеют...
Но те слова:«Держись, дружок!»
Ещё теплее греют.