К Отцу...

С небес живая синева
На головы нам падает,
А мы твердим, твердим слова
К Отцу, как дети малые!
Губами нервно шевелим,
Поклоны бьем с усердием
И от кадил глотаем дым
Манимые бессмертием...
 
А после оставляя блажь
Лакаем водку литрами,
Чтобы скулу сводило аж
От немощи с обидами;
Меняем жен и на груди
Кресты златые вывесив
Мы рвем и режим по пути
Других, сорвавшись с привязи.
 
И это страшное нутро
Считаем мы божественным,
Меняем деньги на добро
Да рядимся торжественно;
А после к Образу щекой
Прилюдно прижимаемся
И верим, что Отец такой...
Простит! Не заругается!