Лицемерие.

Лицемерие.
О как же
лицемерья полон взгляд
И слово каждое,
в котором — яд.
Змея
в обличье человека
нарядилась,
Но сущность,
даже через сей наряд,
Как не скрывалась,—
проявилась.
​Когда открыто
на тебя глядит,
Не плод познания
она сулит,—
Но искушает
сладким обещаньем,
А в глубине
холодных глаз
горит —
Жестокое и чуждое сознанье.
 
 
24.12.2016г.