Я ГОД У БАБУШКИ ЖИЛА НА УКРАИНЕ

Я год у бабушки жила на Украине.
Училась в русской школе городской.
Украинскую мову и по ныне
Я вспоминаю как язык родной.
 
Преподавали в школе на уроках
Язык национальный,мне чужой,
И я, как иностранка,зная плохо,
Вникала в эту речь и всей душой.
 
Освоилась я быстро и неплохо
И эта мова стала мне родной,
А в этом помогал мне мальчик Лёха,
Украинский,приветливый такой.
 
Мальчишка долговязый и смешной
Меня,как тень,преследовал по всюду.
Он знал,что я уеду далеко
И знал,что я его, когда нибудь,забуду.
 
Нам было то всего двенадцать лет.
По детски мы тогда всё понимали,
Но всё ж держали мы нейтралитет
И по английски i love you писали.