Отчаяние

 
Одно прикосновение Бога,
И мрёт вся жизнь в мгновение.
Один взгляд – и окутает тревога,
И придёт всему забвение.
 
Отчаяние несет он каждому,
Наслаждаясь постепенному краху.
И не устоять смелому и отважному,
Всем уготована дорога к плаху.
 
Он не Гнев* со своей яростью,
Он Отчаяние со своим наслаждением.
Смерть для него подобие легкой радости
И всепоглощающим упокоением. 

* отсылка к стихотворению "Гнев"