Тобольские огни
Тобольские огни, в огнях Никольский взвоз.
Сейчас не говори, и мне не отвечай...
В душе горит свеча и обжигает воск,
И слёзы, и любовь, и нежность, и печаль.
И край родной земли, где я стою с тобой,
И ветер нам в лицо и не хватает слов,
Воспеть свою любовь, тебя и твой Тобольск,
Молитвенность Кремля, и звон колоколов!
Разлюбишь ты меня, качнется неба свод.
Разлюбишь ты меня и тополя замрут.
Предашь меня и я взойду на эшафот.
Забудешь ты меня, я в тот же день умру!
Но даже без меня и, если не со мной,
Своей душе не дай заледенеть.
И музыка любви натянутой струной
Однажды в феврале в тебе начнёт звенеть.
И будет петь душа, вдвоём так сладок сон!
Любовь всегда приходит, если ждать.
И башенки Кремля, и колокольный звон
Повсюду будут вас сопровождать.