Поэтический мираж

Свет твоих глаз всегда со мной!
Где б ни был я, хоть дома, хоть в пути...
Иду уверенно неведомой тропой.
Прошу: и днём и ночью мне свети!
 
Твой взгляд мне исцеляет душу.
Он возбуждает и манит...
Вот так мираж на море, принятый за сушу,
Уставших моряков бодрит!