"Война и мир"
В 1945 году:
" ... Выиграна война, но не мир ... "
Альберт Эйнштейн
( 1879 - 1955 ),
немецкий физик
*
Я узнал о войне из слов
Разбудивших вселенский страх,
От которого бьет озноб,
И не верится в смерть никак ...
Я узнал о войне, не знав,
Как встает на дыбы земля,
Когда дождь железный упав,
Разливается морем огня ...
Ад войны познавался без слов -
Презирая вселенский страх,
Сила духа давила озноб,
И слова застревали в зубах ...
Я узнал о войне из слез ...
Оросивших золото "Звезд ..." ...
04.04.2016г. Санкт-Петербург
муз. Юрий Левитин "Огненная дуга" ( к/ф "Освобождение")