Не накопила даты и подарки

Не накопила даты и подарки.
Не сохранила тайно жёсткий локон.
Забыла, стёрла все твои помарки,
из новых нитей строя новый кокон.
И с упоением и гордостью растила,
оберегала молодые крылья.
Ударил луч. Пора! Навстречу свету,
ликуя расправляю тонкий парус.
Но он не ловит поцелуи ветра.
В который раз, опять латать останусь
ожоги от твоих прикосновений?
Вся ткань души в оплавленных прорехах.
И слабое, обманутое эхом,
биенье сердца в редкие мгновенья.