Ответственность

Эта прекрасная жизнь,
От которой мы умрём,
В стремлении завершить,
Всё остаётся на потом.
Музыка новых струн,
Обвитых вокруг шеи,
Может родить искру,
Но вероятнее пепел.
Запахом нечитанных книг
Пахнут чужие города.
Ты только мне намекни,
И мы встретимся там.
Новое будет привычным,
Как тиканье часов,
Сейчас дольше горит спичка,
Чем в человеке любовь.
Хорошо лежать на воде,
Нежность её ощущая,
Но с тобой, ближе, чем есть,
Мы никогда не станем.
Все хотят быть первыми,
А я хочу поставить точку.
Одни задают отметки,
Последние их топчут.
Не секрет что всё кончается,
И страдают только свидетели.
Забывая о всех обещаниях,
Не верим в то, что наделали.
Посевы на полях испорчены,
В глазах и во рту песок.
Нужно всё делать разборчиво,
Тогда наступает хорошо.
Но этого нельзя много,
Излишество всегда вредит.
Поэтому мы себе находим,
Тех, кто оставляет нули.
Создавая нам новую личность,
Как преступнику в бегах,
Становится даже непривычно,
Видеть себя в таком амплуа.
Но хамелеон есть в каждом,
В каждом есть змея.
Будешь кожу сбрасывать,
Или окрас менять?
Почему-то все считают,
Что в прошлом было лучше,
Но как-то глупо отнимать
У себя же будущее.
Неизвестность может пугать,
Но она интересней стабильности.
Всё находится в твоих руках,
И не является истиной.
Ответственность - тяжелый груз,
Уронив однажды, не поднять.
Что бы ни пел ум или грудь,
У неё нет никого, кроме тебя.
27.03.2016