Не стало

Не стало
Мне жаль, не стало проводов и телефонных будок
И отделений почты, значит меньше стало,
А то, что больше стало в космосе гудков с портала
И разговоров в поднебесье, то рассудок
 
Людской виновен, ведь исправно, в ночь летят ракеты
Связи, всё больше по орбите год за годом,
Дальше... и боль разлук они людских стирают кодом,
И от того всё меньше фидеров. Кассеты
 
Поисчезали в доме где-то. И завитки исчезли
Тоже, от тушки телефонной к трубке, вторя,
Забытый провод и ему не надо бутафорий,
И слово в воздухе летает мимо жезла.
 
--------------------------
Но как и раньше, как ни странно
Платить за связь нам надо неустанно.
 
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
 
Иллюстрация — Василиса Лиситская