Девчонка.

Девчонка.
Небрежная причёска,синие глаза,
Девчоночка подросток,какая егоза.
О чём она мечтает,она не говорит,
Улыбка её тает и взгляд её горит.
 
Спешит по тротуару,как лёгкий ветерок,
Одета в платье ало,похожа на цветок.
Счастлива,беззаботна и весела она,
От горестей свободна,в душе у ней весна.
 
Любви ещё не знала и помыслы чисты,
Ещё не испытала,всей жизни суеты.
Беги,спеши девчонка,года твои легки,
Похожа на зайчонка,стучат лишь каблуки.
 
Судьбе своей навстречу,начертана она,
Любовь ты тоже встретишь,но знай она одна.
И береги,борись,лелей,нет ничего дороже,
Она для всех людей,она подарок Божий!.