Мёртвая роза

Мёртвая роза
Роспуск розы на ветру,
По холодной, дроглой стуже.
Согревает солнца луч -
Больше ей никто не нужен.

Распускаясь вопреки,
Жар бутона вас колышит.
И глаза слезятся вдруг,
Все вокруг ушло в затишье.

Ты забудешь горечь дней,
Убегут твои печали.
Ты отдашься телом ей,
Ты одашься и сознанием!

Распускается бутон,
Открываясь новой силе,
В лепестки пошла любовь,
Наливаясь силой жизни.

Отвалились в миг шипы!
От доверия завянув.
Не умеет больше ствол,
Охраняясь руки ранить.

Нет защиты, вера льет,
Из цветущего бутона,
Пахнет силой и любовь,
Ждёт таких же тёплых всходов.

Так прожив под солнцем ярким,
Наливается листок.
Так он жизнью набухает,
Всем препятствиями назло!

Он не знал зачем здесь вырос,
Исповедайте ему!
Луч тепла вбирал он жадно,
Замерзая на ветру.

Тучи небо, вдруг накрыли,
Но тепло ещё идёт...
Так неспешно подступает,
Мрак и тёмный небосвод.

Ствол слепой, бутон не видит.
Он теплом ещё живёт!
Он, лишь каплей холод примет,
Если сможет, не умрёт.

Солнце падает внезапно,
Темноты никто не ждёт.
И уж если "обещания" -
Верит также! "Всё пройдёт"...

В том причина всех "отличий",
Перемен и "новых снов" -
Что в отличие от солнца,
Наш цветок уж не взойдет.

Он раскрылся весь, искусной,
И единственной "родне".
Он поверил, лишь однажды,
Солнца жару и судьбе.

Не умеет закрываться,
Щуплый, маленький росток.
Он поплатится, лишь раз -
Опустев без лепестков.

В ожидании луча,
Лепесток получит градом!
Обольет холодный дождь...
И дорвёт порывом разом!

Так останется растение,
На ветру и в темноте.
Опустел обмякший стебель -
Увядает он в тоске.

Погубилось то растение,
От природной нежности своей.
Истекая соком боли,
Замерзает в темноте.

То известная "причина"!
"День и ночь". И "солнце, лёд"...
Но нет выбора растениям! -
Для кого же он цветет.

Угадать не можем сразу,
Где обман и где на день.
Согревая солнцем душу -
Убивает разом тень!