Путь...

Путь...
Закрыть глаза и никогда не открывать,
Забыть про всё и просто отдыхать.
Уйдя от суеты, проблем и от всего плохого,
Мечтать о чудесах и не искать даже пути простого.
Любой слабак так может поступить,
Труднее же поднявшись еле на колени,
Сквозь собственную боль себе дорогу проложить.
Стирая руки в кровь сметать всё на пути
И грызть зубами всех кто не даёт пройти.
Тогда поймёшь ты как нужно ценить,
Все то, что не легко так получить.
Ты по-другому будешь всё воспринимать,
Забудешь смысл слова "взять",
И наконец, поймёшь, что значит
Чужому без корысти помогать.
Над слабым перестанешь ты смеяться,
Поняв, что в прошлом от него
Ни капли ты не отличался .
Ну а потом, вдруг, потихонечку старея,
Ты вдруг поймёшь, что можно быть богатым
Всего-то жизнь при этом лишь имея.

Я каждому желаю этот путь пройти,
Что б научиться в жизни мелочи ценить.
Тогда и счастья сможете вы обрести,
А не в пустую свою жизнь прожить.