Не люби меня!

Не люби меня, позабудь!
Я дарую тебе свободу.
Если выберешь легче путь,
Будет лучше семье и роду.
 
Не люби меня! Я – лишь тень
Храма, дома, колодца, сада.
Всё в ней наискось, набекрень,
И прямого уже не надо.
 
В сердце памятью не сверби,
Не ревнуй меня к прежним жёнам!
Кучу резкостей наруби
На плече моём обожжённом.
 
И невидимое кольцо
Здесь, на шее моей, потрогай…
Всё, что есть у меня, – лицо,
Говорят, – по подобью Бога.
(7 января 2008)