Нежность женщины

Не удивимся ползучему злу,
Чёрному слову прокарканной сплетни,
Бешеной мести тугому узлу,
Травли ощеренной стянутой петле.
 
Не поразит нас бездушие душ,
Дикий цинизм равнодушного – дик ли?
Верить и строить? – Безмозглая чушь:
Мы к разрушенью друг друга привыкли.
 
Мы не поверим страданиям жертв
И возведём неприступные стены,
Но и за ними готов каждый нерв
К хитросплетениям подлой измены.
 
И не поймём, как в суглинистый мрак
Непробиваемых каменных храмин –
Как проросла нежность женщины, как
Тонкой былинкой разрушила камень?..
(1981)