До чего же все-таки обидно...

До чего же все-таки обидно,
Что в такое время родилась,
За людей сейчас бывает стыдно,
Ведь их смысл жизни только страсть.
 
Нужно жить не страстью, а любовью.
К родине, к природе, ко всему,
А иначе будет очень больно,
Трудно будет в жизни одному.
 
В мире алчных и жестоких тварей
Испускайте люди доброту,
И тогда ваш оживет гербарий
Из засохших бабочек в саду.