В гости к маме

В гости к маме
Старинные дома глядят
Наивно детскими глазами.
А не сходить ли в гости к маме,
Как много лет тому назад?
 
Мы вдоль по улице идём
Среди рябин и клёнов красных;
На день рожденья, мамин праздник,
Большой красивый торт несём.
 
Давно,наверно, у ворот...
Она у нас всегда такая:
Ни дня спокойно не живёт,
Волнуется и ожидает.
 
Нагрянет громко ребятня-
И в доме старом смех и радость!
А больше ничего не надо,
У самовара вся родня...
 
Неспешным будет разговор,
Тепло возле души родимой;
До запредельных дальних пор
Та встреча нам необходима...
 
Но задним думаем умом,
А он помочь уже не может;
И в тайных мыслях бережём,
Что каждого теперь тревожит...
 
Напрасно замедляем шаг,
Ведь от того совсем не легче.
И только мамина душа
Из дома к нам спешит навстречу.