Будь одинаков
Будь одинаков
С блатным и с босым,
Будь одинаков
С простым и с ученым.
Чувствуй.. Когда
Человека спросить.
Чувствуй.. Когда
Идти мимо спокойно.
Ты научайся тона
Различать,
Чтобы не быть
Неуместно-бестактным.
Но окружающим
Промах прощать.
Сразу! Ведь
Сердце захочет обратно.
Сердцу тоскливо
От груза обид,
Сердцу ты будешь,
Зазнавшись, противен.
Пробуй себе самому ты привить
Нрав, добродушностью тихою
Дивный.