Изменчива разумная природа

Заметили давным-давно земляне -
застывшее бытийности претит,
что нет покоя в вышнем океане,
что и планета наша не лежит,
 
как утверждал схоласт - в основе мира
недвижимой опорою небес...
В безбрежности межзвёздного эфира
так много динамических чудес!
 
Нигде мы не находим постоянства,
изменчива разумная природа,
предела нет движению в пространстве,
предела нет в развитии народа.
 
Но больше бы я жизнью восхищался,
когда бы облик милой не менялся!
 
-Z-
 
 
Foto www.