Лето 1965 г.-Казахстан
В степной и жаркий Казахстан
В шестидесятых того Века,
Строить дома, дороги там
На благо человека
Направлен был наш студ.отряд,
Студентов - добровольцев
И несказанно был я рад,
Хоть жарило там солнце.
Работали на сквозняках
И там беда случилась.
Зуб разболелся сильно так,
Лицо даже скривилось.
Но ни лекарства, ни врачей,
В степи их просто нету.
Пришлось страдать мне много дней,
Выслушивая советы.
Бутылку водки мой дружбан,
Для утоления боли,
Из «общака» презентовал,
Зуб полоскал я вволю.
Хмель ударял мне по вискам,
Боль незаметно отступала.
Я был тогда совсем не пьян,
А солнце вновь мене сияло.
23 марта 2011г.