Ничего не бывает случайно!

Ничего не бывает случайно,
Или всё просто мелочь вокруг?
Как же мне разгадать эту тайну,
Кому мне довериться вдруг?
 
Ничего не бывает так просто,
Всё бывает, как нужно и пусть.
Всё бывает когда-то возможно,
Нужно лишь где-то свернуть.
 
Никого не бывает ошибкой,
Все зачем-то и для чего.
Никого не заменишь улыбкой
Чужого лица, не того.
 
Никого не бывает бесцельно,
Все приходят, чтобы помочь.
Стоит понять только верно:
Уроки – выводы – прочь.
23.02.2016г.