ВЕСЕННИЕ ГРОЗЫ

ВЕСЕННИЕ ГРОЗЫ
ВЕСЕННИЕ ГРОЗЫ
 
Скоро весенние грозы
С громом учинят фальцет,
Дождь прольёт дивные слёзы,
Даже не начав концерт.
 
Как и когда это будет?..
Знают лишь в синь облака,
Ветер об этом толкует,
В такт подпевает река.
 
Вот, кабы это случилось!..
В день или в ночку, с утра,
Чтоб моё сердце забилось
Так, как хотелось вчера.
 
Я рассказал это небу,
Белым, седым облакам,
Ночи, смышленому ветру,
Первым весны лепесткам.
 
Скоро весенние грозы,
Свой начнут дивный рассказ,
И зацветут, в радость розы,
Миру всему, напоказ.
 
11.02.2016