Счастье.

Счастье.
На сердце тоска и ненастье..
Печаль? Может быть..Вот беда!
За хвост ухватил птицу- Счастье,
Но вырвалась всё же она.
 
Взметнувшись, взмахнув опереньем
И мне рассмеялась в лицо
Она, обронив на прощанье
Своё золотое перо.
 
Лети же, свободная птица!
Неволить не стал бы тебя.
Лишь счастья немного, крупицу
Хотел позаимствовать я.
 
Перо её жарко горело
В моей, чуть дрожащей руке.
А Счастье, оно улетело,
Махнув мне крылом вдалеке.
 
Ты силой его не добудешь,
Я понял, смотря на перо.
Но счастлив когда нибудь буду,
Судьбе непокорной на зло!