Город мертвых.

Антитеза, "Город мертвых"
 
по мертвого города безжизненным улицам,
звук пролетает мерных шагов,
души со страхом в стены вжимаются,
прячась под крышами своих домов.
 
так я и шел по отмершему городу,
душ наблюдая неспешный поток.
каждая думает будто жива еще,
но уж таков бесконечный их Рок...
 
неслышно толкают телеги проблем,
что в жизни успели уже накопить,
все хмуры, унылы иные и злы:
круг свой для забега не могут разбить...
 
вот бурей промчалась карета драгая,
и с завистью тени во след ей глядят,
не видят что в ней такие же тени,
бездушны угрюмо по жизни катят...
 
а как же им жить еще остается?
ведь их приучили с рожденья так жить,
когда они только искоркой малой,
живыми еще в этот город пришли...
 
довольно...хватит... я увидел вдоволь...
вновь звук шагов моих по улицам несется,
прощай, Умерший Град, сюда я не вернусь,
меня заждались там, где светит Солнце.