Случается...

Случается много по жизни потерь,
Что камнем холодным ложатся на сердце,
Обиды, предательство, ложь, адюльтер,
От этого нам никуда не подеться.
 
Бывает, что нежность, устав от разлук,
Сквозь пальцы песком вытекает на землю,
И нет уже дрожи в касании рук,
И взгляд уже напрочь лишён откровенья.
 
-Ты будешь сегодня с работы к шести?
-Увы, я не знаю, как выберусь, детка...
А знаешь, меня ты, пожалуй, не жди...
-Ну ладно, тогда заночую у Светки...
 
Сердца перестали стучать в унисон,
Не манит звенящим желанием ложе,
И ствол безнадёги упёрся в висок,
Осталось нажать на курок осторожно...
 
Но я не хочу нажимать на курок,
И вниз опускаю я предохранитель,
Сегодня впервые ко мне на порог
Ступил Божьей поступью Ангел-Хранитель.
 
Сказал Он "Послушай, не стоит спешить,
Быть может и счастье-то не за горами,
Ещё ведь не поздно судьбу изменить..."
И сердце согрел мне твоими глазами.
 
 
"адюльтер" - супружеская измена