Сам собой появится сюжет,

Сам собой появится сюжет,
И душа коснётся мысли тайной,
У которой продолженья нет,
Как во взгляде быстром и случайном.
 
Но игра фантазии манит,
Разогрев не шуточные страсти,
И интрига тянет, как магнит,
В разговор своей волшебной властью.
 
Заполняет пустоту вино,
И воображение играет
Роль в несуществующем кино,
В вымысел поверить заставляя.
 
После маскарада суеты
Жизнь смывает грим рукой усталой.
И на фоне вечной пустоты
Ничего от тайны не осталось.
 
Но на завтра та же суета
С новой силой будет лгать с экрана.
И опять святая простота
Станет жертвой сладкого обмана.