Ливень. Очищение

Ливень. Очищение
Ну что ж ты, перечеркнутый, не смог?!
Над городом сгущался вечный смок.
 
Трезвонил ненасытный ,
Как длинной жизни беспокойный фон.
 
А ты лежал недвижим, обесточен.
Лишь разум был взволнован и всклокочен.
 
Вот так бывает штиль перед грозой -
Эмоций рябь перед большой бузой.
 
Но, вдруг подхватит ветер изначалья,
Перемешает радости с печалью
И хлынет ливень мысли очищая!
 
 
А ты уже не думал и не чаял.