Мать-и-мачеха

Вышла мачеха-и-мать
На весенний день гулять,
Выпустила на разведку
Желтоглазый цветик-кветку.
 
Сверху солнышко пригрело,
На пригорке потеплело.
Здравствуй желтый мой цветочек,
Словно по весне звоночек.