На берегу весны.

Вдалеке бликует море. Солнце ласково, игриво...
Разливается повсюду гул весеннего дыханья.
Боже! Как твоя улыбка восхитительно красива!
И до одури кружИтся голова от чарованья.
 
Не поместится в кармане глаз манящая хитринка,
Да и спрятать разве можно океаны томной сини?!
Поведет нас близко близко витиеватая тропинка,
Рук твоих прикосновенья - это так невыносимо.
 
К побережью. Там не буду ни ревнивым, ни упрямым:
Стану прыгать, как ребёнок , и пугать стихами чаек...
Там любви твоей напиться образом нахальным самым
Может все таки сумею! Ведь без этого скучаю.
 
Упрошу тебя поверить... Пусть весна нам станет свахой!
А что дальше было, будет- только дикий берег знает...
И на шею крест повешу- тот, что прячу под рубахой;
Не снимай! Мне так спокойней! Пусть тебя оберегает.