Не уйду я уже... О прямоте

Аудиозапись

Не уйду я уже. Диверсантка!
Враг отечества! Не — патриот!
(Просто — гостья чужих полустанков,
я иду через бурю — вперед) Заливаются злобные речи,
Голоса — как пронзительный визг.
Ну а мне-то и хвастаться нечем:
Я взлетаю, но все-таки — вниз... Ну, давай же, швырни в меня камень.
Не убитая — больно чуть-чуть...
Меня к стенке прижали штыками,
А я, голову вскинув, молчу. Не уйду я уже. Не — уй — ду — я...
Мне ведь некуда больше идти...
И опять — полустанки минуя,
Через рамы старинных картин Ты — уходишь, эпоха былая.
(Я под твой незатейливый кров
Возвращаюсь. Спасибо за память,
Брызги лета и пять городов) Я — останусь. Я — вне подозрений
Находилась. И вот... Я не враг.
Я не друг вам. Никто. На коленях?
Что же делать, когда все не так... Только голову — прямо. И мысли.
Все погибло во мне? Неужель?
«...диверсантка ты, сепаратистка...»
Ну — и — что? Не уйду я уже...