Dignare, o Domine.

Dignare, o Domine.
Я давно забросил латынь и наверно это очень плохо. Последний перевод я сделал около пяти лет назад и все, тишина... Сегодня я наконец сел за "Te Deum" (лат. Te Deum laudamus — «Тебя, Бога, хвалим») — христианский гимн. Согласно церковному преданию, его написал в конце IV века св. Амвросий Медиоланский. В православном богослужении тот же текст известен как «Тебе Бога хвалим».
Гимн очень объемный и требует очень много времени для стихотворного переложения. Не знаю , вышло ли ,что из этого хорошее ,но сегодня маленький отрывок я сделал так:
 
Дай Господи мне в этот вечер,
прожить достойно без греха,
ведь, дух мой страстью искалечен,
а риза тела так ветха.
 
Отец, прошу меня, послушай,
Я уповаю на Тебя,
заблудшую помилуй душу,
спаси от адского огня.
 
Дай Господи мне в этот вечер,
прожить достойно без греха,
ведь, дух мой страстью искалечен,
а риза тела так ветха.
 
***
 
Dignare, o Domine,
die isto sine peccato,
die isto sine peccato.
Miserere miserere
miserere miserere nostri,
Domine, miserere nostri.
Fiat misericordia tua,super nos,
quemadmodum speravimus,
quemadmodum speravimus in te.