Старик

Я люблю улыбаться весной.
Хоть рискованно это, поди...
Вдохновляет и запах лесной,
И постель из цветов впереди,
 
И забвенье житейских проблем.
И интимная встреча с мечтой.
И беспечность, как в детстве совсем,
И неверие в тень за чертой...
 
Вдохновение вдоху сродни!
Вот и я вдохновляюсь-дышу...
И с кукушкой про месяцы-дни
Я беседу вести не спешу.
 
Я всегда улыбаюсь весной.
Хоть рискованно это, ей-ей!
Вдруг да кто-то подсмотрит за мной,
За беззубой улыбкой моей...
 
Кто заявит, что сбрендил старик,
Будет мною тихонько прощён.
 
Ведь кукушки единственный крик
Я успею услышать ещё...