Лучше синица иль журавель?!

Мне сегодня синицу в руках,
Показали мои родители.
И на вид, хотя божий страх,
Но, журавля предпочтительней...
 
Оказалось,что этот комок,
Серой птицы гораздо весомее.
Я в руках подержать ее смог,
Преимущества были ведомее.
 
А я желал журавля,
Что летал высоко в небе синем.
И полет его с грешной Земли,
Мне казался очень красивым.
 
Но, оценив синицу свою,
В ней была приятная тяжесть...
Мои страсти по журавлю,
Показались мне явно в тягость.
 
Пусть летает он высоко,
И курлычет, сердце тревожа,
Я поймаю когда-то его
И Душу свою успокою..