Стадо

Бродило стадо круглое в боках.
И в стадности какие-то основы.
Вздохнув, пастух сказал, что у быка
"ить тожить" есть любимые коровы.
 
И рассуждал, как истинный мастак,
и про коров и всякое такое...
А стадо шло, не думая никак,
и тешилось зелёною травою.
 
Запасами парного молока
покачивались вымени литые...
А в небе плыли очень кучевые,
почти что дождевые , облака.
 
Боясь намокнуть, скоренько пошел -
куда мне было ... надо ... и не надо...
Но стало как-то очень хорошо
от пастуха и медленного стада.