Подковы

Болезненно осознавать,
но, кажется, пора настала
с копыт подковы отдирать,
дабы добро не пропадало.
 
Налаженный кузнечный труд -
угля подбросят, горн раздуют,
другую лошадь подкуют,
красивую и молодую...
 
Понуро шла на водопой
раскованная, без поводий,
подумывая:
" Боже мой,
куда же силушка уходит?"