Капитан

Капитан
 
Упал на город мой туман,
Туман не мой, немой туман,
И подступила тишина,
На ощупь мягкая она.
 
Вокруг не вижу ничего,
Туман я трогаю – кого?
Неосязаем, словно лесть,
Он вроде есть, и он не есть.
 
И рот открыв, я пью туман,
И вкусен мне его обман,
И в голове моей дурман,
Забыта боль душевных ран.
 
И слух мой звуки теребят,
Смотрю себя я из себя,
Я возле краешка земли,
Где приземлились журавли.
 
И я на рубке - капитан,
Чуть повзрослевший мальчуган,
В руках бинокль у меня,
В него я вижу журавля.
 
Да вот он Журка, как и я,
Седой - седой, белей меня,
Последний раз он клин водил,
А нынче нет уж больше сил.
 
Но вот рассеялся туман,
Я, постаревший капитан,
Стою на мостике – балконе,
И ветер в лужах волны гонит…
 
***