Омут

Утомлённый, распухший на опыте
Неоправданной веры в людей
Я сижу, пузырясь, в тихом омуте,
Предварительно выгнав чертей.
 
По реке проплывают в беспечности
Трупы редких, прощённых врагов.
Не жалею о прежней доверчивости.
Только грусть, что уже не таков.
 
Машут утки газетными крыльями
И пасутся, не в силах взлететь
Под священной коровою с выменем,
Из которого капает нефть.
 
И окурком зрачка недогашенным
Я смотрю воровской сериал...
 
Хоть бы раз онеметь ошарашенно,
Что хоть кто-то тебе не соврал.