Ночь

Ночь, тихо, сонная дорога
И только совы расшумелись на лугу.
Я вдохновения ищу у бога,
Но так как он писать я не могу.
Взошла луна и осветила небо,
Я посмотрел, и понял всё тогда,
Что мир забудет тех поэтов,
Которых ночью не увидела луна.
Романтики в душе и вы конечно правы,
Что их дано не каждому понять.
У них свои обычаи и нравы,
Они не могут жить и не писать.
Очередная ночь настала,
Всё та же лунная дорожка под окном
И муза по дороге той летала,
Когда я вечером молился перед сном.
Я озарённый, этим светом
Был удивлён, тогда я смог понять,
Что муза меня сделала поэтом
И что она заставила писать.