Что если ночь - всего лишь черный ворон...?

Что если ночь всего лишь черный ворон,
Круживший над поверхностью земной?
И,может,заскрипевшие затворы
Дрожат от птицы,пролетавшей стороной.
 
А перья ворона черней, чем смоль.
Глаза налиты кровью полных лун.
Я знаю,кажется,ночная боль
Не от сиянья звезд и рваных струн.
 
Царапает когтями ворон стекла-
И трещины идут по всей душе.
Все от того,что перышки намокли
От звезд,скатившихся к его спине.
 
Как научился незаметно улетать?
Как он без шума оторвался от земли?
Он справедливость может воздавать.
Страшнее-мрак,где лишь глаза-огни.
 
Кто знал бы цель его дневных скитаний
И караула за вселенским сном.
Он и хранитель всех молитвенных желаний,
И просто темнота там,за окном.
 
26.06.2012 г.