Мольбой усыпаны глаза
Там, где покой только снится,
Где доносится мольба,
А на детских и редких ресницах,
Застыла слеза и чуть слышна пальба.
Горькие страны третьего мира,
Обречены на бедность и голод,
Пока любой из нас обстиран,
Несчастен всяк, познавший холод.
Не знают семантики слова блаженство,
Но суть нищеты постигли с лихвою,
А что до души, то само совершенство,
С надеждой в сердцах и к беде с добротою.
На улицах мусор и вскоре разруха,
Стирают бельё, и оттуда же пьют,
Их быт не знавал кто такая старуха,
До этой поры там давно не живут.