Красота. Смирись. Умри.

Почему красота каждый год увядает
Почему
Она никогда 
Не хранится
Веками
Каждый год умирая
Пусть и реже
Чем люди
Что навсегда замирают
Красота увядает
Каждый год на глазах

Почему я ненавижу прекрасное
Оно невечно
Как и сам я
Оно умрет, хоть и позже меня
Но умрет же когда-то 
Неожиданно
Невнятно
Просто вдруг сгинет с земли
Как и я

Почему красота каждый год увядает
Мысли излишне
А действия
Бессмысленны
Смирись. 
Смирись навсегда.