Сожги меня штормом

Ты называла меня летом,
Из-за чего, при каждой встрече
У нас светилось ярким светом
То, что когда-то было вечным.

Тот вкус клубники на губах,
Клубники летних теплых дней,
Не описав его в словах,
Он навсегда застыл теперь.

Грозою летней мы смеялись,
А в жаркий день ты обливала 
Меня холодным шлангом счастья,
Лишь теплоту воды меняя.

Когда стоял несносный зной,
Ты холодна была, как мать,
Которая сидит порой,
Цена которой - только пядь.

Из-за того, что я был летом,
Из-за того, что был я светом,
Бесконечность наша стала 
Почти как ты - слепа, упряма

Ведь ты не лето, ты лишь осень,
Ты обрываешь мои листья,
Твоя душа тебя лишь спросит,
И ты протянешь свои кисти.

И разорвав меня на клочья,
Ты будешь упиваться счастьем
И одиночеством, всей мочью,
Которого добилась властью.

Ты хороша, прекрасна сердцем,
И ты властна, и непокорна,
Но ты всегда своею местью
Была настолько неспокойна,

Что от тебя тянуло мраком, 
Порой меня сквозило часто,
Ведь от тебя мне пахло смрадом,
И холодела ты напрасно.

И стоило мне лишь открыться,
И летним штормом насладиться,
Ты превратила шторм в огонь,
Сжигая наши чувства в нём.