Россия пахнет весною

Россия пахнет  весною
Россия пахнет весною -
Святой ключевой водою
Россия пахнет грозою -
Терпкой травой лесною
 
Россия пахнет хлебом
И белым сибирским снегом
Цветущим кипучим садом
Рекою бегущей рядом
 
Россия пахнет счастьем -
Радугой после ненастья
Еще она пахнет медом -
Рождественским Новым годом!
 
Свежим морским прибоем -
Седым вековым покоем
Россия пахнет победой
И радостною Москвою!