Собираю я Русь по кусочкам!
Собираю я Русь по кусочкам!
По векам, по годам лихолетья,
Собираю её каждой строчкой -
Для себя и других поколений.
Не пойму я глухие стенанья,
Когда Русь укрывали стыдливо,
И, когда не хотели признанья
Набирая в ней лучшие Силы.
Свято имя чужие топтали,
Поделить на осколки пытались
И в беспамятстве не понимали,
Что едиными с ней оставались.