О чем говорят наши тени...

О чем говорят наши тени,
Пока мы устало молчим?
Наверно, о несовпадении
Следствий и их причин.
 
Наверно, им есть, чем делиться,
И есть, чем друг другу помочь,
Пока фонари Инквизиции
Жгут еретичку-ночь.
 
Наверно, им проще общаться,
Когда не мешают слова.
В погрешностях импровизации
Виновных обычно два:
 
Один - недопонимание,
Второй - недочеты в игре.
Мы пленники общей мании
Держать под контролем бред.
 
Мы жаждем вокруг изменений,
Не вникнув, с чего начинать.
Мы зеркало нашего времени -
Мы не умеем ждать.