Этот маленький домик запомнить, пожалуй, несложно...

* * *
 
Моей любимой жене
 
Этот маленький домик
запомнить, пожалуй, несложно:
сад ухожен,
а двор утопает в цветах.
Видя чудо такое,
представить почти невозможно:
огород и ремонты —
всё это на женских руках.
 
Повидала хозяйка
немало за все эти годы:
и поддержку друзей,
и предательство близких людей,
и бессонные ночи,
и разные в жизни невзгоды,
и обиды
уже повзрослевших детей.
 
И здоровье уже
в нашем возрасте часто подводит.
А долгам в этой жизни
не видно конца никогда.
Только ты у меня —
оптимист по природе.
Так лицо твоё пусть
украшает улыбка всегда.